Крахмалистые клубни этого растения съедобны в отличие от картофеля в сыром виде. По вкусу батат его и напоминает, но намного слаще – в нем содержится до 6% сахара. Мякоть у него...
По форме и размеру тайские баклажаны похожи на сливу, а по расцветке напоминают зеленый арбуз с белыми полосками. Шкурка у них тонкая, мякоть нежная, но ее мало – в основном...
Маленькие баклажаны вытянутой цилиндрической формы относятся к пальчиковым. Благодаря своей нежной мякоти и сладковатому вкусу они имеют множество почитателей, которые готовят их...
Острые маринованные баклажаны готовятся следующим образом. В 2-х литровую банку кладут мелко нарезанный чеснок и перец чили. Нарезанные баклажаны на 10-15 мин. оставляют в...
В белых баклажанах почти нет соланина, и они не горчат. Эти два неоспоримых преимущества особенно оценили испанцы, которые отдают предпочтение баклажанам с белой окраской кожицы....
Артишоки хорошо переносят заморозку, сохраняя все свои качества. Для этого важно соблюсти правила размораживания. Сердцевины артишоков достают из морозилки. В течение...
Благодаря селекционерам, гурманы с удовольствием лакомятся миниатюрными артишоками, которые от своих собратьев отличаются только размерами. Для маринования берутся донышки,...
Торговая марка Casa Rinaldi из Италии не зря гордится своими маринованными артишоками. Продукция фирмы всегда качественная и оригинальна на вкус. В линейке консервированных...
Среди артишоков испанские – самые необычные. И не только потому, что они более крупные. В отличие от других артишоков у них очень вкусны черенки, а не сердцевина. Испанские...
В свежем виде артишоки могут храниться не больше недели, постепенно утрачивая свой неповторимый аромат и вкус. Зато «овощ» отлично подходит для консервации, сохраняя при этом свою...