Маринованные артишоки мини


Поделится c друзьями:
Благодаря селекционерам, гурманы с удовольствием лакомятся миниатюрными артишоками, которые от своих собратьев отличаются только размерами. Для маринования берутся донышки, которые предварительно очищаются от расположенных в нижней части чешуек и цветоножек.
Перед тем, как уложить донышки артишоков мини в посуду, их вначале подвергают бланшированию. Процесс осуществляют при кипящем рассоле, который готовят из лимонной кислоты и соли. Охлажденные под проточной водой и уложенные в банки артишоки, заливают маринадом с добавлением специй. В таком виде они используются в качестве добавки к салатам или как самостоятельное блюдо.

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий