Сахарный горох называется так потому, что имеет молодые зеленые стручки, внутри которых сидят несозревшие зернышки. Сахарный горох не нужно высушивать, потому что он и сам...
Сахарный горох называется так потому, что имеет молодые зеленые стручки, внутри которых сидят несозревшие зернышки. Сахарный горох не нужно высушивать, потому что он и сам...
Высушенные гороховые зерна имеют желтый цвет, поэтому называются желтым горохом. Он может быть как цельным, так и колотым. От этого сильно зависит время приготовления блюда:...
Многие считают, что белокочанная капуста имеет довольно много полезных свойств: начиная с омолаживания, заканчивая - лечением язвы. Хоть данное мнение носит гипотетический...
Есть несколько вариаций разборки белокочанной капусты на листья. 1 способ: вокруг области кочерыжки делаем надрезы в форме треугольника и поочередно отделяем листья. 2 способ:...
Многие люди думают, что приготовление маринованной капусты - это сложно. Развеем их сомнения. Понадобятся: - кочан капусты (весом 2 кг.); - 2 шт. морковки; - 1 шт. чеснока. Все...
Во время сквашивания капуста проходит несколько этапов брожения, каждый из которых характеризуется различным содержанием в ней молочной кислоты. Когда ферментация только началась,...
Истинно русский овощ – белокочанная капуста – легко выдерживает соперничество с другими собратьями с огородных грядок. Она присутствует на прилавках круглый год, обеспечивая наш...
Каротин, дающий оранжевый цвет, содержится не во всех сортах батата. Есть корнеплоды с белой и розовой мякотью. Поэтому если нужен батат с высоким содержанием ретинола, то мякоть...