Баклажаны

Баклажаны

Поделится c друзьями:
Выходец из Индии вошел в кулинарию европейских стран в 15 в. Баклажан очень любим в России, где овощ получил ласковое название «синенький». Цилиндрической или грушевидной формы, окрашенный в различные оттенки фиолетового, баклажан пригоден в пищу в стадии технической зрелости, т.к. при полном вызревании в нем скапливается много ядовитого вещества – соланина.
Тем не менее баклажаны можно есть в сыром виде, но чаще все же их подвергают термической обработке – жарят (в том числе на гриле) или тушат. Реже – варят. Из баклажанов готовят икру и варенье, их солят, маринуют и замораживают.

Поделится c друзьями:

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий