Делается из особо чистой гречневой муки мелкого помола. Может подаваться как самостоятельное кушанье, так и в виде гарнира. Конечно же, в ее составе есть некоторое количество...
Делается из особо чистой гречневой муки мелкого помола. Может подаваться как самостоятельное кушанье, так и в виде гарнира. Конечно же, в ее составе есть некоторое количество...
Такую лапшу делают практически из любой разновидности муки. Она вообще не требует предварительного замачивания, ее можно сразу жарить. Делается она максимально просто — из тугого...
Как и крахмальную разновидность, ее еще величают «стеклянной», так как она прозрачная и хрупкая. Ее и готовят точно так же — замачивают в кипятке. Очень часто ее продают в виде...
Пожалуй, это наиболее известная азиатская лапша, которая стала популярна и в нашей стране. Наверняка всем известны брикеты этого продукта. Чтобы приготовить вполне полноценный...
Как ни странно, но ее очень легко приготовить. Для этого нужно просто замесить тугое, пластичное тесто. Потом аккуратно раскатываем его в блин, острым ножом формуем лапшу. Слегка...
Очень интересное блюдо, которое иногда называют «стеклянным». Она очень широкая и длинная, вообще не требует варки. Лапшу нужно просто замочить минут на 10 в кипятке, а затем...
В ее состав входит мука из сои, вода и чуть-чуть яиц. Блюдо крайне просто в приготовлении: мука кладется горкой, а на самой верхушке делается ямка. Туда заливается вода и яйцо,...
Блюдо родом из Армении. Тесто для него готовят из муки и картофельного крахмала, добавляется яйцо и немного кислого молока (коровьего или другого). Что характерно, в качестве...
Сок корня солодки (лакрицы) вываривается до состояния густого, сладкого сиропа. Из него с давних пор делают конфеты, в состав которых, помимо сахара и муки, входит даже древесный...
Традиционный компонент для панировки многих рыбных и мясных блюд. Можно купить как готовые кроши, так и сделать их самостоятельно, использовав для этой цели слегка черствый хлеб....