Первоначально так называлась паста из миндальной муки и густого сахарного сиропа. В настоящее время в продаже встречается и вариант с пастой, но чаще марципан используется для...
Впервые был придуман во Франции. В общем-то, это разновидность давным-давно известного варенья, проваренного в течение длительного времени с добавлением загустителей. Мармелад...
Вегетарианская разновидность. Отличий от обычного майонеза мало: просто в стандартном рецепте меняют яичный желток на соевую муку. Отличается большим количеством стабилизаторов,...
Как можно догадаться, отличий от стандартного майонеза минимум: в стандартную рецептуру просто добавляют васаби. Следовательно, такой соус без лишних усилий делается дома. Просто...
Является истинным, классическим майонезом. Увы, но при промышленном производстве оливковое масло постоянно заменяют на подсолнечное, что негативно сказывается на вкусе продукта....
Сделать можно самому, приложив минимум усилий: просто добавьте в готовый майонез пару столовых ложек свежего лимонного сока. Точно так же поступают и на производстве, заменяя в...
От стандартного заводского майонеза отличается одним показателем, жирностью. Не стоит наивно предполагать, что этот продукт может в каком-то отношении считаться диетическим: в нем...
В принципе, он не сильно отличается от обычного. В нем также содержится подсолнечное масло, загустители в виде крахмала, стабилизаторы и горчица. Фактически, единственным отличием...
В общем-то, это самая «лапшичная» лапша. Ее не обязательно с чем-то жарить или как-то иначе готовить: блюдо хорошо само по себе. Если же возникла необходимость использовать ее в...
Как правило, такая лапша в ширину — не менее трех сантиметров. Как правило, ее просто варят, подсаливая в процессе по вкусу. Может быть использована в качестве отдельного кушанья,...
Так называется очень «пухлая» пшеничная лапша родом из Японии. Толстыми, развариваемыми нитями очень хорошо заправлять все виды бульонов. В результате получается наваристый и...