Так называются подвяленные или высушенные ягоды винограда, относящиеся к сладким сортам. Содержит много сахарозы. Используется не только в выпечке: в некоторых случаях им даже...
Настоящий «хит» простой и здоровой пищи. Готовятся они достаточно просто: сперва проращивается пшеница (как на солод), после чего ростки перемалываются и смешиваются с медом....
Делается из соевой муки или крахмала. Этот заменитель является ценным продуктом в вегетарианской кухне. Чаще всего разводится в пропорции 1:2 (чайная ложка на две — обычной воды)....
Им куда проще пользоваться, нежели чем стандартной, гранулированной формой. Делается это просто: берется листок желатина, размачивается в воде, а затем кладется в тот раствор,...
В состав данного продукта входит множество ингредиентов, основными из которых является сухое молоко, пальмовое или рапсовое масла, а также комплекс витаминов. Некоторые кулинары...
Собственно, так называются перемолотые в тонкий порошок те самые горчичные зерна. Этот продукт является сырьем не только для производства непосредственно соуса, но также майонеза...
Продукт отличается нежным, сладковатым вкусом. Его можно быстро и без затрат сделать дома. Для этого нужно в простую зернистую горчицу добавить по вкусу меда и растительного...
Делается из белой, черной или бурой разновидности этого растения. В кулинарии чаще используется бурая, так как она намного проще других в выращивании. К слову говоря, «древний»...
Также в кулинарии могут быть использованы только распустившиеся листья этого растения, предварительно бланшированные в кипятке. За счет того, что продукт этот обладает...
Мы уже обсуждали эту пряность: моченые в уксусе семена горчицы с добавлением корней хрена. Приправа служит прекрасным дополнением к мясным продуктам и прочим «тяжелым» яствам....
Более известна под названием «индийской». Служит в качестве основного ингредиента при производстве креольской приправы: семена горчицы смешиваются с корнем хрена и маринуются в...
Особенность ее в том, что для изготовления используются цельные семена, не подвергавшиеся размалыванию. Вообще, к «горчице» такую пряность можно отнести только условно, так как...