Эта специя держит «пальму первенства» среди всех горчиц, продаваемых в мире. Фирменная приправа Бургундии. Особенность в сладковатом, нежном вкусе и мягкой, «сливочной»...
Эта специя держит «пальму первенства» среди всех горчиц, продаваемых в мире. Фирменная приправа Бургундии. Особенность в сладковатом, нежном вкусе и мягкой, «сливочной»...
Практически то же самое, что и в предыдущем случае. Это слегка раздробленный «полуфабрикат» из зерен горчицы, для доведения которого до «кулинарного» состояния требовалось...
Английская вариация той же самой специи. Известен ее «древний» вариант. В этом случае используются максимально грубо помолотые зерна, причем их порошок разбавляется любым «мягким»...
Бурая ламинария известна даже тем, кого не заподозрить в симпатиях к японской кухне. В нашей стране из нее постоянно делают витаминный салат, иногда усердствуя в количестве...
Особая разновидность съедобных бурых водорослей, которые обладают особым, нежным и ароматным запахом. Так как продукт первоначально весьма жесткий, его довольно долго вымачивают в...
Очень распространено их использование в японской кухне. Китайцы не отстают: водоросли сушат и размалывают в порошок, который добавляют едва ли не во все категории блюд. Некоторые...
Съедобная разновидность встречается в одном орегонском озере. Содержат аминокислоты и практически весь набор микроэлементов. Как ни странно, но в кулинарных целях практически не...
Сырье очень аккуратно и тщательно перебирают, удаляют весь найденный мусор и оставляют на ночь, дабы дождаться выхода сока. Аккуратно, не торопясь, довести до кипения, после чего...
Перед началом работы ягоды бланшируют минут пять и остужают. Опускают сырье в кипящий сахарный сироп (полтора кг на 200 мл). На максимальном огне варят не менее восьми минут, а...