Очень просто сделать самостоятельно. Для этого следует взять парочку острых чилийских перцев, вытащить из них косточки и закинуть в бутылку с оливковым маслом высокой степени...
Очень просто сделать самостоятельно. Для этого следует взять парочку острых чилийских перцев, вытащить из них косточки и закинуть в бутылку с оливковым маслом высокой степени...
Невероятно вкусное и чрезвычайно дорогое, что связано с редкостью и сложностью добычи основного сырья, которое идет на его производство. Всего пары капель такого продукта хватит,...
Настаивается на чесноке. Нерадивые изготовители делают намного проще, просто добавляя в не слишком качественное масло усилители вкуса и чесночный ароматизатор. Вообще, любое...
Как правило, в масло добавляют розмарин или базилик, подолгу настаивая получившийся продукт. Для жарки он не слишком подходит из-за слишком насыщенного вкуса, зато салатам...
Настаивается на самом жгучем и остром чилийском перце. Конечно, литрами такой продукт в салаты заливать точно не станешь. Используют его для добавления в микроскопических дозах в...
В обычное оливковое масло добавляют лимонную цедру и выдерживают несколько дней. Часто используется профессиональными поварами в изготовлении особенно пикантных холодных закусок,...
Получается по старой рецептуре, только путем механического сдавливания. Никакого нагрева и химии! Разумеется, что и стоит оно соответственно. А потому такой сорт масла практически...
Когда-то его изготовление двигало вперед всю греческую торговлю, так как масло это бойко разлеталось по всему миру. Оно прекрасно идет на жарку, за счет нейтральности вкуса...
Выжимается холодным способом из миндаля. Вкус и аромат имеет уникальные. Оттого это масло используется преимущественно в кондитерской выпечке и при изготовлении пикантных соусов....
Содержит больше полезных веществ, чем даже рыбий жир. За счет этого продукт очень популярен в среде диетологов и массово продается в аптеках. В кулинарных целях практически не...
Выжимается из жареных кунжутных зерен. Еще более пикантное, чем его светлая разновидность. Использовать его следует в буквально-таки микроскопических объемах, не забывая...
Имеет настолько выраженный и специфический аромат, что его всегда разбавляют очищенным подсолнечным или оливковым маслом. Кроме того, оно быстро прогоркает и практически...