Грузинский соус, который делается из тушеных томатов. Делается он из бланшированных помидоров со снятой кожицей и убранными косточками. Добавляется чеснок, кориандр, базилик и...
Деликатесный немецкий хлеб из муки самого грубого помола, с кусочками цельных зерен. Выпекают его сутки: сперва при максимальной температуре, а затем – при низкой. Благородным...
Используется для украшения различных десертов и включается в состав кондитерских кремов. Проще всего готовить его самостоятельно: берется пряник, слегка подсушивается в духовке, а...
Так называется острый кетчуп из Испании, который подают вместе с чипсами. С испанского его название переводится как «клюв петуха». Дело в том, что кетчуп этот принято есть в виде...
Более известно под названием «дамские пальчики». Существует сразу несколько вариантов рецептуры. В одном случае для его приготовления используется слоеное песочное тесто, в другом...
Песочное печенье, отличающееся ярко выраженной рассыпчатой структурой и несколько маслянистой консистенцией. Особенность его в том, что при приготовлении прямо в тесто добавляется...
В состав этого продукта входит или миндальная мука, или же дробленый миндаль. В СССР такое печенье вообще готовили строго из четырех компонентов: муки простой и миндальной, яиц и...
В общем-то, такое же печенье, которое мы уже описывали выше, но изготовленное из муки грубого помола. За счет содержания большого количества грубых веществ, прекрасно действует на...
Традиционный рецепт предельно прост: смешать яйца и сахар, а затем, постоянно помешивая, слегка подогреть. Убрать с плиты, взбить венчиком и добавить ванилин. Тесто нужно не...
В далеком 1912 году какому-то кондитеру пришла в голову мысль совместить парочку бисквитных шоколадных печений и сливочный крем. Так началась история этого замечательного печенья,...