Основной вариант грузинского кетчупа. Подают к мясу, рыбе, да и к любым овощным блюдам. Бывает зеленой и красной. В некоторых случаях в нее добавляют различные овощи, что...
В состав этого соуса входит большой объем пряных трав. Обязательными компонентами является кориандр и укроп. Основная составляющая часть — молодой стручковый зеленый перец. Такая...
Чемпион по остроте среди всех грузинских приправ. И немудрено, так как эта аджика готовится путем перемалывания красного перца, а также пряных трав и чеснока. Причем в...
Практически аналогична по своему составу мегрельской разновидности, но также в составе имеет хмели-сунели. Несмотря на общее название, вполне может быть пастообразной, с...
На килограмм ягод берется полтора килограмма сахара и около полулитра воды. Чтобы крыжовник не трескался, его прокалывают. Перед приготовлением сбрызгивают водкой, выдерживают 20...
Кило апельсинов минут 10 бланшируют, а затем на час оставляют в холодной воде. После этого режут на четыре части и заливают сиропом (полтора килограмма сахара на литр), варят...
На килограмм ананасов — столько же сахарного песка. Добавляется около литра воды и мелко порезанный на кусочки фрукт варится в сиропе. Обработка продолжается до загустения. В...
Так как сахара в нем очень мало и он ощутимо кислит, такой напиток идеально подходит для приготовления рыбных кушаний, но не для самостоятельного употребления. Такой напиток...