Вообще, это американское растение, также выращиваемое близ озер, к настоящему рису отношения не имеет вообще никакого. Этот «рис» вкуснее и нежнее обычного, но использовать его...
Азиатский рис черного цвета. Может использоваться в приготовлении традиционных азиатских блюд из риса, его добавляют в супы, делают на нем жидкие каши. Продукт этот довольно-таки...
Без этого ингредиента ни один уважающий себя иранский повар не будет готовить свой знаменитый плов. Красный рис — обязательно длиннозерный, с высоким содержанием крахмала и...
Конечно, по вкусовым и питательным качествам этот рис отечественного происхождения уступает азиатским аналогам, но он вполне пригоден для приготовления вкуснейшего плова. Кроме...
Повара всего мира считают, что карнароли — настоящий царь среди всех видов риса, предназначенных для приготовления ризотто. При варке он сохраняет твердое ядрышко внутри, но при...
Этот рис прекрасно подходит для ризотто, так как он легко разваривается, но при этом сохраняет рассыпчатую структуру, а также отлично впитывает жидкие соусы. Сам по себе он...
Отличается легким цветочным ароматом и насыщенным белым цветом. Отличается жасминовый рис и тем, что его можно совсем чуть-чуть варить, так как он вполне съедобен и в недоваренном...
Рис для суши, в отличие от риса для плова, желательно брать длинным и хорошо разваривающимся, чтобы из него можно было сформировать лепешку. Вкус его должен быть полностью...
Хороший рис для этого должен содержать много крахмала и быть мелким. Следует высыпать зерна на чистую поверхность и внимательно их осмотреть: на рисе не должно быть никаких...
Нужны только те сорта, которые хорошо развариваются, но при этом не слипаются. Впрочем, хороший кулинар все равно сможет приготовить это блюдо практически из любого риса, который...
Пожалуй, наиболее распространенная разновидность риса во всем мире. Как и все прочие его виды, бывает обдирным и необдирным. По вкусовым и питательным свойствам выигрывает второй,...