Мука рисовая - практически не имеет вкуса, зато содержит много крахмала и глютена. Из нее можно делать «стеклянную» лапшу, ее же добавляют в каши и соусы в качестве загустителя....
Мука рисовая - практически не имеет вкуса, зато содержит много крахмала и глютена. Из нее можно делать «стеклянную» лапшу, ее же добавляют в каши и соусы в качестве загустителя....
Так называется мука из дикой, некультурной пшеницы, которую еще называют полбой. В ней содержится очень мало глютена, так что к продукту этому даже самые «идейные» диетологи...
В магазинах редко можно встретить муку из отборных зерен и семечек подсолнечника, но ее можно приготовить и самому. Так, на пару стаканов муки достаточно будет всего пару горстей...
Мука, на заводе смешанная с разрыхлителем теста. Используется она в приготовлении особенно нежной и вкусной выпечки, особенно хороша в том случае, если в сдобу требуется добавить...
Мука эта делается только из очищенного зерна, точнее — из его внутренней части. Мельчайшая, белая и рассыпчатая, она практически не содержит клетчатки. Хлеб из нее получается...
Так называют муку из цельных, необдирных зерен. В ней попадаются отруби, куски целых зерен. Используется такая мука при выпечке цельного, зернового хлеба, который считается...
Походит на блинную, так как представляет собой смесь муки, яичного порошка, разрыхлителя, прочих компонентов. Впрочем, для приготовления темпуры, этого азиатского варианта кляра,...
Здесь мнения кулинаров из разных стран расходятся самым кардинальным образом. Кто-то считает, что для пасты подходит исключительно мука мягких сортов пшеницы, кто-то признает...
Крупная, неоднородная фракция такой муки идеально подходит для панировочных целей. Конечно, используют ее и в столь модном в последнее время диетическом питании, так как мука...
Та же самая мука, но с добавлением яичного порошка, соли и прочих нужных вещей. Ей очень удобно пользоваться — достаточно развести нужное ее количество в воде и молоке, а затем...
Пожалуй, самая известная на сегодняшний день мука. Теоретически, делают ее исключительно из твердых сортов пшеницы, хотя и для этого правила встречается немало исключений. Перед...
Мука из бобов нута используется в мировой кулинарии в качестве загустителя. В принципе, ее можно использовать и для приготовления каш. В любом случае, блюда из этого продукта...