Так называется крупа из пшеницы твердых сортов. Манка может использоваться для приготовления каши, десертов, ее можно даже добавлять в мясной фарш, чтобы убрать излишнюю жирность....
Так называется крупа из пшеницы твердых сортов. Манка может использоваться для приготовления каши, десертов, ее можно даже добавлять в мясной фарш, чтобы убрать излишнюю жирность....
Если сравнительно недавно гречка была популярна исключительно в нашей стране, то сегодня ее широко пропагандируют европейские диетологи, так как она не содержит глютена. Но...
В отличие от «доппио», «соло» называется обычная, стандартная порция эспрессо, сваренная по наиболее распространенному рецепту. Следует заметить, что итальянцы никогда не доводят...
Так называется все тот же эспрессо, но для его приготовления берется двойная порция кофе на ту же порцию воды. Получается чрезвычайно крепкий, но довольно-таки нежный напиток,...
В нашей стране это чудное блюдо практически неизвестно, но в Америке такие зерна продаются практически на каждой заправке или в любом круглосуточном супермаркете. Употребляют их,...
В настоящее время существует три основных способа его варки: в турке, по-французски, когда кипяток пропускают через фильтр с кофейными зернами, и в кофе-машине. Все они по своему...
Впервые был изобретен в 1901 году в Америке, японцем американского происхождения. Впрочем, сегодня тот способ уже не представляет интереса: варится кофе, а затем в вакууме, при...
От помола также зависят характеристики получаемого напитка. Так, грубый способ дает кофе для кофейника, самый мелкий — для турки. Чем ближе помол к «пудре», тем получаемый напиток...
Варится из зерен наиболее мелкого, почти «пылевого», помола. Так, наиболее крепкие сорта варятся так: на 20 мл воды кладут сразу семь-восемь грамм кофе, а к получившейся черной,...
Следует помнить одну простую вещь: чем сильнее зерна прожарены, тем они вкуснее, но и тем больше они содержат кофеина. Так, зерна итальянской обжарки дают кофе ядреной крепости, в...
В продаже встречаются или цельные зерна, или же уже помолотые в порошок. При покупке в обязательном порядке обращайте внимание на дату фасовки, так как натуральный обжаренный кофе...