Прекрасным блюдом на завтрак являются американские панкейки. Они легки в приготовлении и к тому же готовятся из самых простых ингредиентов. Такие блины получаются чрезвычайно пышными, с чудесными дырочками, которые появляются благодаря добавлению соды.
Ингредиенты:
- 
										500 миллилитров
 - 
										2 столовые ложки
 - 
										1 штука
 - 
										0.5 чайной ложки
 - 
										2 стакана
 - 
										1 столовая ложка
 - 
										щепотка
 
Как приготовить американские панкейки?
- 	
		
		
Куриное яйцо выбить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем взбиваем их и вливаем молоко. Добавляем щепотку соли. Венчиком тщательно перемешиваем все ингредиенты.
 - 	
		
		
Пшеничную муку необходимо хорошенько просеять через мелкое сито. После этого небольшими порциями подмешать ее в молочно-яичную смесь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
 - 	
		
		
По истечению этого времени добавляем пищевую соду и растительное масло. При помощи венчика быстро взбиваем тесто до однородного состояния. Сковороду разогреваем, раскаляем растительное масло и вливаем половник жидкого теста. Равномерно распределяем его по поверхности и жарим по 1 минуте с двух сторон. Должна появиться золотистая корочка.
 
Примечание к рецепту:
Американские панкейки выкладывают стопкой один на одного и перемазывают их кленовым сиропом. Также украшают свежими ягодами черники и клубники. Подавать желательно горячими, поскольку тогда они вкуснее. Блины получаются очень пористыми и воздушными. Приятного всем аппетита!









