Рецепт: Салат с тунцом

Салат с тунцом

Поделится c друзьями:
Ломаете голову что бы подать на стол в виде закуски? Мы приготовили салат с тунцом и решили поделится с Вами. Очень вкусный салат который не стыдно поставить на стол своим самым близким.

Способ приготовления:

  1. Вымытые помидоры режем на дольки крупного размера.

  2. Моем стручковую фасоль и отвариваем в течение минут 6 или 7, кладя ее в подсоленную кипящую воду. После сливаем воду.

  3. Режем кубиками отваренный и охлажденный картофель.

  4. Режем на 6 долей вареные и очищенные яйца.

  5. Рвем вымытый и обсушенный салат руками на куски.

  6. Убираем большие кости у рыбы и разминаем ее вилкой на волокна.

  7. Слегка перемешиваем в глубокой миске все овощи. Солим и перчим.

  8. Давим широким лезвием ножа и рубим чеснок.

  9. Пару ложек оливкового масла разогреваем на сковороде.

  10. Жарим пару минут на легком огне чеснок, следя за тем, чтобы он почти не поменял цвет.

  11. Охлаждаем масло с чесноком, солим, перчим. Добавляем к смеси еще оливковое масло (3 ст. ложки) и пару ложек винного уксуса. Тщательно перемешиваем.

  12. Наливаем в подготовленный ранее салат охлажденную заправку, украшаем яйцами, маслинами и тунцом. Также будет не лишним добавить пару веточек базилика или посыпать блюдо кедровыми орешками. Можно подавать на стол.

    Совет. Положите листья салата в ледяную воду на один час, для того чтобы они стали хрустящими.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.