Рецепт: Салат «Табуле»

Салат «Табуле»

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воды и залить булгур. Кипяток необходимо взять в два раза больше, чем булгура. Оставляем настаиваться в течение 1-1,5 часов.

  2. По истечении указанного времени убираем лишнюю жидкость с булгура с помощью дуршлага.

  3. Тщательно моем помидоры, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками.

  4. Моем и просушиваем зелень – мята, петрушка и зеленый лук. Далее мелко шинкуем.

  5. Смешиваем нарубленные помидоры с зеленью, заправляем соком лимона и оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

  6. В получившийся «салат» добавляем булгур, перемешиваем. По желанию можно также добавить специй.

  7. Готовый салат поставить настаиваться в холодильник на два-три часа.

    Блюдо можно подавать как самостоятельное. Кроме того, хорошо подойдет к шашлыку.

    Советы:

    1. По рецепту булгур можно заменить кус-кусом. При этом следует учитывать, что последний должен настаиваться в кипятке в течение получаса.
    2. По желанию, можно добавить помидоры без кожицы. Для того, чтобы ее легко было снять, достаточно продержать овощи примерно одну минуту в кипятке, предварительно сделав надрез со стороны плодоножки. Горячую воду, спустя минуту, следует заменить на холодную.
    Чем дольше готовое блюдо будет дожидаться своего часа в холодильнике, тем вкуснее будет.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.