Рецепт: Шопский салат

Шопский салат

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Моем и обсушиваем болгарский перец, после этого его нужно запечь - на сковороде или на противне в течение 10-15 мин., установив температуру 210 градусов.
    После запекания перец убираем в пакет и держим его там тоже 10-15 мин., чтобы перец остыл. Потом снимаем тонкую кожицу и режем мякоть небольшими кубиками.

  2. Моем помидоры. Нарезаем помидор крест на крест там, где находится плодоножка. Теперь их нужно поместить в кипяток на пару минут и затем очистить от кожицы. После этого осталось крупно нарезать помидоры в виде кубиков.

  3. Счистить с огурца кожицу (если она слишком плотная), разрезать на 4 части в длину и в ширину.

  4. Почистить лук и нарезать его полукольцами или мельче.

  5. Моем зелень, обсушиваем и измельчаем.

  6. В посуду складываем петрушку и лук, добавляем по вкусу соль и перец и перемешиваем руками до тех пор, пока не появится сок. Сюда же кладём все остальные приготовленные ингредиенты, сбрызгиваем их уксусом или лимонным соком, добавляем растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
    Можно украсить ещё и тёртой брынзой, и маслинами.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.