Рецепт: Салат «Греческий»

Салат «Греческий»

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Вымыть и просушить помидоры, перец и огурцы.

  2. Нарезать помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку.

  3. Перец разрезать на две части вдоль, убрать семена. Нарезать полукольцами.

  4. С огурцов удалить кончики, нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр.

  5. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

  6. Фета (можно заменить брынзой) нарезается небольшими кубиками.

  7. Взять глубокую миску-салатницу и выложить в нее нарубленные овощи, добавить соль и щепотку сахара. Поперчить.

  8. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать все овощи.

  9. Добавить нарезанные кубики сыра или брынзы к овощам.

  10. Использовать в качестве приправы сухое орегано, сделать украшение из маслин.

    Перед подачей на стол оставить готовое блюдо в холодильнике на 15 минут.

    Советы:

    1. Нарезанные огурцы можно украсить фигурными бороздками. Выполняется такое украшение либо с помощью вилки, или используя карбовочный нож.
    2. Вместо сока лимона также используется винный уксус.
    3. Оливковое при желании заменяемо на подсолнечное масло.
    4. Из ингредиентов можно также использовать рубленую петрушку, а также хрустящий кочанный салат (айсберг или фризе).

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.