Рецепт: Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Консервированного тунца выкладываем в отдельную мисочку или сливаем жидкость из баночки (жидкость от тунца нам не понадобится), разминаем тунца вилкой.

  2. Помидоры, огурец, болгарский перец, базилик и листья салата, моем и хорошенько просушиваем.

  3. Болгарский перец отчищаем от семян и нарезаем не очень крупными кубиками. Мельчить тоже не следует.

  4. Помидоры и огурец режем так же. Огурец можете отчистить от кожуры, так он будет более нежным. Если хотите сохранить огурец более хрустящим в салате, то срезать кожуру не стоит.

  5. Чистим чеснок и, раздавив его плоской стороной ножа, режем мелко-мелко. Если у вас не получается мелко нарезать чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой.

  6. Базилик мелко рубим, не забыв оставить несколько листиков для украшения.

  7. Соединяем в салатнице нарезанные овощи, тунца и чеснок.

  8. Солим, перчим и посыпаем сахаром по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

  9. Листья салата руками рвём на небольшие части и добавляем, вместе с нарезанным базиликом, к остальным ингредиентам, не забыв немного сбрызнуть их лимонным соком.

  10. Заправляем наш салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.

  11. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками и украшаем листиками базилика.

    Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.