www.naobed.kz - рецепты
  • Главная
  • Рецепты
  • Ингредиенты
  • Статьи
  • Национальная кухня
Главная » Ингредиенты » Бакалея

Бакалея

Рецепты по рубрикам:
Цукаты лимонные

Цукаты лимонные

Кило корок режут, а затем сутки вымачивают. Бланшируют минут 15, откидывают. В этой же воде растворяют не менее 1,3-1,5 килограммов сахара. Варят примерно по 15 минут, остужают....

подробнее

Цукаты имбирные

Цукаты имбирные

Самому их сделать сложно, но возможно. Сперва корень имбиря вымачивают в воде. Затем варят в насыщенном сиропе, пока продукт полностью не потеряет цвет. После этого корни...

подробнее

Цукаты из смеси цедр цитрусовых

Цукаты из смеси цедр цитрусовых

Корки цитрусов провариваются в насыщенном сиропе несколько часов, после чего превращаются в удивительно вкусный продукт. Они приобретают сказочно красивую текстуру и сладкий, с...

подробнее

Цукаты вишневые

Цукаты вишневые

Нужно убрать косточку и залить ягоды сиропом. Оставить на 48 часов. Слить жидкость. Пять раз подряд заливать сиропом и сливать его по остывании. На шестой — проварить 12 минут и...

подробнее

Цукаты апельсиновые

Цукаты апельсиновые

Снимаете цедру и пару дней вымачиваете. Затем подсушиваете и закидываете в «крепкий» сироп (не менее полутора килограммов сахара на кило корок). Дождитесь кипения, потерпите минут...

подробнее

Цукаты ананасовые

Цукаты ананасовые

В чистом виде их практически не продают, только в составе «смесей». Лучше взять кольца ананаса и отправиться домой: провариваете их в сиропе минут этак 45, дожидаетесь, пока...

подробнее

Цукаты

Цукаты

Можно сказать, что это «замаринованные» в густом сиропе фрукты. Есть и «бюджетный» вариант, когда исходное сырье слегка бланшируют в сильно сладкой воде, подсушивают и посыпают...

подробнее

Фруктоза

Фруктоза

Фруктовый сахар. Раньше считалось, что он идеален для диет. Вот только биохимики доказали, что фруктоза куда быстрее и полностью превращается в глюкозу, а ее избыток — в жир,...

подробнее

Фанта

Фанта

Как ни странно, но впервые напиток появился... в нацисткой Германии. Тогда ее готовили из жмыха (от яблок) и сыворотки молока. С современной «Фантой» общее — только название. Хотя...

подробнее

Уксус рисовый для суши

Уксус рисовый для суши

Этот уксус крайне характерен тем, что в него добавляют немалое количество сахара. Еще чаще туда же доливают все того же рисового вина. Вот такая-то смесь и используется для...

подробнее

Уксус рисовый

Уксус рисовый

Когда-то он был распространен только в Японии... Зато сегодня это деликатная и нежная специя входит в арсенал любого уважающего себя повара. Мягкий и утонченный вкус этого уксуса...

подробнее

Уксус бальзамический моденский

Уксус бальзамический моденский

Изготавливается по сильно упрощенной технологии, когда сырье выдерживается не 12 лет, а намного меньше. Он молод и не столь вкусен, зато стоит не космических денег. Кроме того,...

подробнее

← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Вперед →

Популярные рецепты


Рецепты - naobed.kz


1592 Рецептов
1505 Ингридиентов
Мы на
facebook
ok.ru
vk
  • «На Обед»
  • Карта сайта
  • Написать нам
ZERO.kz Яндекс.Метрика