В идеальном случае в ее состав должны входить только томаты, вода и соль. Никакого яблочного или тыквенного пюре! К сожалению, в последние годы сложно отыскать что-то толковое....
В идеальном случае в ее состав должны входить только томаты, вода и соль. Никакого яблочного или тыквенного пюре! К сожалению, в последние годы сложно отыскать что-то толковое....
Так называется банальный кляр на японский манер. Сами самураи позаимствовали идею у португальцев, которые первыми из европейцев обосновались в их краях. Овощи или рыба приобретают...
Корень растения высушивается и размельчается до хлопьевидного состояния. Получившийся продукт перед использованием обязательно нужно размочить в воде. Особых отличий от описанных...
Молотая тапиока, мука. Из нее очень редко что-то пекут, зато с успехом используют для придания густоты различным соусам и даже нежным начинкам десертов. Чтобы довести ее до...
Родом они из Японии. Это очень тонкие, пластичные и ломкие сухари, которые при обжаривании и вовсе превращаются в этакое «безе», очень воздушное и вкусное. С ними прекрасно идут...
Делают обжариваемый продукт мягким и сочным, создавая на его поверхности прочный слой, не выпускающий жидкость. В принципе, их легко сделать на любой кухне, пропустив через...
Сделан специально для добавления к куриному филя, позволяя простому отварному мясу буквально «расцвести» пышными гастрономическими красками. Отлично сочетается с растительными...
Обычный вроде бы соус из чили и томатов, но с правильно подобранной пропорцией чесночного пюре. Он невероятно вкусен даже при намазывании на хлеб, а уж мясо превращает в нечто...
Изобретен выходцем из Гуанчжоу. Он долго варил измельченных устриц, а затем сдобрил получившееся пюре набором специй и уксусом. Соус превращает обычную свинину или цыпленка в...
Давным-давно создан в Японии. Основным компонентом является саке, сахар и фирменный набор специй. В качестве самостоятельного блюда не используется вообще, зато в чистом виде...