Особенно острый и жгучий состав, сделанный из одноименного перца, выпускается в США. Особенность — длительная выдержка в деревянных бочках, откуда его потом сливают и заправляют...
Особенно острый и жгучий состав, сделанный из одноименного перца, выпускается в США. Особенность — длительная выдержка в деревянных бочках, откуда его потом сливают и заправляют...
Получается за счет брожения и ферментации натуральной сои. Века с 18-го успешно покоряет кухни европейцев, которые заправляют им мясо, рыбу, салаты и даже пасту. В последнее время...
Настоящий азиатски символ. Существуют сотни рецептов, но общая суть одинакова. Как правило, существует два основных компонента — рыба и соль. На жарком солнце все это выпаривается...
Соус родом из Азербайджана. В основе его — гранатовый сок, который долго варили. В него добавляется масса всевозможных кавказских специй, которые придают блюду невероятный аромат....
Создан на основе уксуса и некоторых фруктовых соков. В нашей стране эта субстанция известна плохо, но англичане (а именно они и были ее изобретателями) свой состав просто обожают,...
Создан в Англии, в 1835 году. Содержит боле полусотни компонентов, от анчоусов до жженого сахара. Отлично подходит к мясу и рыбе, нередко подается в самых изысканных заведениях....
Делают из растительных жиров. Они практически не содержат калорий. Кроме того, будучи взбитыми, великолепно сохраняют свою форму — мечта кондитера. Подходят практически для всей...
Вытяжка из концентрированного кленового сиропа. На Западе широко используется в качестве естественного подсластителя на тот случай, если человеку вообще нельзя употреблять прочие...
Производится только в Канаде. Есть много мифов насчет этого продукта, но прислушиваться к ним не стоит. Поверьте, кленовый сироп точно так же прибавит вашей талии немало лишнего...
Для его получения сок топинамбура уваривают, превращая в сироп. В нем практически нет сахарозы, но есть много фруктозы, а потому этот продукт может использоваться даже при диетах....
На полкилограмма сахара следует брать не более полутора литров воды. Огонь - максимум средний, не допускайте резкого выкипания и, при необходимости, добавляйте воду и не...
Готовый сироп из особой разновидности тростникового сахара. На вид — темная (иногда и черная) жидкость, ярко выраженным карамельным вкусом. Чаще всего используется в кондитерском...