Это очень большие, объемные ракушки. Конечно же, в качестве самостоятельного блюда их никто не использует, зато для запекания с самыми разнообразными начинками они подходят просто...
Это очень большие, объемные ракушки. Конечно же, в качестве самостоятельного блюда их никто не использует, зато для запекания с самыми разнообразными начинками они подходят просто...
Знакомые всем небольшие ракушки. Их можно с успехом использовать для запекания в качестве самостоятельного блюда, в отварном и охлажденном виде — заправлять салаты. Подходит (в...
Маленькие, тонкие трубочки. В некоторых случаях такая паста используется в качестве самостоятельного блюда, но чаще ее применяют как очень вкусный и практичный гарнир к запеченным...
Это очень широкие, полые трубочки. Ширина у них — как у двух сложенных вместе пальцев, так что такие «махины» очень удобно фаршировать. Если каннеллони отыскать в магазине не...
Маленькие спиральки, зачастую гофрированные. Создавались специально для заправки супов, бульонов и прочих жидких кушаний. В роли самостоятельного блюда они практически никогда не...
На вид это длинные, гладкие трубки (не полые). Долго варится и не слишком подходит на роль самостоятельного блюда. Создана эта разновидность пасты совсем для иной цели. Ее...
Форма этой удивительной пасты часто сравнивается гурманами с миниатюрными наперстками. Так как это — своеобразная «емкость», которая хорошо заполняется любой жидкостью, такие...
Очень похожа на две переплетенные веревки по своей форме. Оттого этот продукт прекрасно смешивается со всеми типами соусов и заправок. Особенно хороши джемелли с густыми соусами...
В самой Италии «наши, отечественные» рожки подаются с разнообразной начинкой, в качестве которой чаще всего выступает сыр. Так как эта разновидность пасты короткая и полая, она...
И все те же многострадальные спагетти... Только полые. От своего «прародителя» отличаются сильно уменьшенным временем варки, отчего эта разновидность пасты сильно популярна у...
Как и прошлая разновидность, произошел этот продукт от все тех же спагетти. Так называется их слегка приплюснутая разновидность. Баветте — блюдо нежное и вкусное, прекрасно...
За столь возвышенным названием скрывается особая, максимально тонкая, разновидность обычных спагетти. За счет столь малого диаметра, такая лапша очень нежная, а потому может...