Рецепт: Салат "Мимоза"

Салат

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Слить лишнюю воду и масло из банки с рыбой, оставшиеся кусочки помять. В том случае, если для салата берется форель, то ее следует поломать на небольшие ломтики и также помять.

  2. Луковицу почистить от коричневой шелухи и мелко нарезать.

  3. Подготовленные вареные яйца разделить на белки и желтки, разложить по двум тарелкам. Обе составляющие подготовить при помощи терки с самой большой ячейкой и отложить немного желтка для придания красоты салату.

  4. Вареную морковку очистить, воспользоваться теркой с большой ячейкой.

  5. Подготовить зелень.

  6. На тарелку слой за слоем выкладываем продукты: подготовленная рыба, нарезанная луковица, ½ от общего количества белков, морковка, все желтки, остатки белков. В каждый слой добавить соли и промазать майонезом.

  7. Зелень и желток, которые остались после выкладки слоев, нужно использовать для украшения. Можно создать рисунок в виде бабочки, божьей коровки или цветов.

  8. Убрать салат в холодное место и пропитать в течение нескольких часов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.