Рецепт: Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Поделится c друзьями:

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками?

  1. Подготовка креветки.

    Размораживаем креветку, промываем в обычной воде, удаляем голову вместе с веной и очищаем. Затем креветки необходимо обсушить с помощью полотенца.
    После этого солим и перчим креветки, с добавлением мёда, сока одного лимона и растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20-30, чтобы креветки как следует промариновались.
    Теперь обсушиваем креветки после маринада, хорошенько разогреваем на сковороде масло (можно взять обычное растительное, можно – оливковое, а можно смешать оливковое и сливочное) и выкладываем на сковороду промаринованные и обсушенные креветки.

    С обеих сторон креветку нужно обжарить в течение 2-3 мин. (когда креветка потеряет свою прозрачность и станет матовой – это значит, что она готова). Теперь выкладываем креветки из сковороды в миску и оставляем остывать.

  2. Приготавливаем гренки.

    Зубчики чеснока очищаем и измельчаем. В небольшой посуде смешиваем подготовленный чеснок и оливковое масло – пусть эта смесь постоит примерно 1-3 часа, и у нас получится чесночное масло.

  3. Приготавливаем хлеб для гренок – нарезаем его на небольшие кусочки. Теперь в сковороде нужно разогреть полученное чесночное масло (чеснока в масле быть не должно), после чего выложить в неё подготовленные кусочки хлеба и слегка их прожарить.

  4. Выкладываем гренки на противень, немного присаливаем и присыпаем приправой из прованских трав и чесноком из чесночного масла. Отправляем противень в духовку с температурой около 180 градусов (можно использовать не духовку, а аэрогриль – займёт несколько минут).

  5. Приготовление соуса «Цезарь».

    Промываем листья салата. Складываем их в миску с холодной водой и оставляем там примерно на 1 час, после чего листья станут более сочными и хрустящими.
    Теперь вынимаем листья, стряхиваем с них лишнюю воду и хорошенько обсушиваем полотенцем. После этого рвём листья руками на небольшие кусочки и складываем всё в сухую миску. Добавляем сюда небольшое количество соуса «Цезарь», после чего всё осторожно перемешиваем.

  6. Прежде, чем выкладывать салат на тарелку, натираем её зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Теперь выкладываем листья салата в соусе, сверху укладываем гренки и посыпаем их пармезаном, натёртым на тёрке.
    Сверху выкладываем подготовленные креветки и добавляем немного соуса. Пока сухарики не пропитались, подаём салат на стол.

Примечание к рецепту:

Ну вот и готов наш чудесный салат. Я еще не встречала ни одного человека который бы не захотел этот салат и не попросил бы добавки. Салат готов не дразните Ваших любимых и подавайте его на стол. А мы желаем Вам приятного аппетита, и конечно же хотели бы услышать отзыв. До новых встреч!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.