Рецепт: Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем тушку кальмара – промываем её, удаляем все внутренности, очищаем тушку от плёнки и удаляем из неё хрящ. Затем опускаем подготовленную тушку в подсоленный кипяток и после того, как вода опять закипит, варим кальмара 2 минуты.

    Теперь вынимаем тушку, охлаждаем её и режем соломкой.

  2. Моем огурец, высушиваем и трём на тёрку для корейской моркови или режем соломкой. Третий вариант – тёрка Бёрнера.

  3. Моем помидоры, обсушиваем их и разрезаем на две половинки. Мякоть удаляем, а оставшийся помидор режем кубиками или соломкой.

  4. Пекинскую капусту хорошо промываем, высушиваем и шинкуем.

  5. Зелень укропа тщательно моем, обсушиваем и измельчаем.

  6. В миске аккуратно смешиваем капусту с кальмарами, огурцами, помидорами и укропом. Добавляем немного соли и лимонного сока, потом заправляем растительным маслом и снова всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем в салатнице зёрнами граната и зеленью.

Примечание к рецепту:

Вот и готов наш безумно вкусный салат, желаем Вам и Вашим родным приятного аппетита. И не забудьте поделится отзывами а может и фотографиями этого вкусного салата.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.