Рецепт: Салат "Микс с кальмарами"

Салат

Поделится c друзьями:

Способ приготовления:

  1. Подготовка составляющих для салата: Из предварительно размороженных кальмаров удалить хрящи, снять кожицу. Поставить вариться в кипяток на пару минут. Подсолить. Не варите кальмаров слишком долго, иначе они станут резиновыми. Оставьте кальмаров охладиться до комнатной температуры. А пока займемся грибами. Для того чтобы в грибах не осталось горечи, лисички перед жаркой на сковороде необходимо поварить в кипятке около десяти минут. Сливаем воду и нарезаем грибочки. После подготовки грибов положить в сковороду небольшое количество сливочного или оливкового масла. Сначала прожарить до полупрозрачности лук. К луку выложить лисички, перемешать и довести до готовности. Остывшие кальмары порежем некрупными брусочками. Чтобы салат получился сочным и аппетитным, приготовьте для него подливку из смеси измельченного чеснока и грецких орехов. Размолоть чеснок и орехи можно на блендере. Полученную массу смешиваем со сметаной, майонезом и плавленым сыром. Для этого используйте мягкие сыры по типу «Виола».

  2. Выкладка и оформление салата: Возьмите блюдо, подходящее для подачи. Положите на дно листики салата, а сверху добавьте кальмары с луком и грибами. Полейте чесночно-сливочной заправкой и тщательно перемешайте. Оформите салат свежим зеленым укропом.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.