Ингредиенты:
-
2 шт
-
2 зубчика
-
70-100 г
-
-
-
по-желанию
Способ приготовления:
-
Хорошенько промываем неочищенную свеклу, заворачиваем каждую по отдельности в фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре около 180 градусов примерно 1 час. Если свекла очень большая, то подольше запекаем. Можно не запекать, а просто отварить. Готовую остывшую свеклу очищаем и натираем на крупную тёрку.
-
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
-
Трём на тёрку сыр.
-
Соединяем в посуде свеклу с сыром и чесноком, заправляем всё майонезом и при необходимости досаливаем.
Салат готов.
* Кому нравится, может ещё добавить к этому салату грецкие орехи в измельчённом виде и изюм или мелко нарезанный чернослив.