Рецепт: Салат "Цезарь" с курицей

Салат

Поделится c друзьями:

Прежде всего необходимо вымыть и просушить мясо курицы. Далее готовим маринад: в натуральный йогурт (сметану) добавляем по вкусу соль и перец. Натираем куриную грудку и оставляем мариноваться минимум на сорок минут. Если позволяет время, можно оставить на целую ночь в холодильнике (мясо будет еще сочнее).

Состав:

  • 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
  • помидоры черри - 8-10 шт (по желанию),
  • перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию),
  • куриная грудка (филе) - 300-400 г,
  • йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
  • оливковое + сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Для гренок:

  • 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
  • оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • Для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах):
  • майонез - 150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • вустерский соус - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
  • молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Советы:

  • При приготовлении гренок, необходимо смотреть, чтобы частички измельченного чеснока не попали в сковороду, иначе будет слышен запах горелых специй.
  • По желанию, можно предварительно оставить листья салата в холодной воде примерно на час. Тогда салат будет хрустящий.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо вымыть и просушить мясо курицы. Далее готовим маринад: в натуральный йогурт (сметану) добавляем по вкусу соль и перец. Натираем куриную грудку и оставляем мариноваться минимум на сорок минут. Если позволяет время, можно оставить на целую ночь в холодильнике (мясо будет еще сочнее).

  2. Убираем излишки йогурта с куриной грудки. Выложить на сковороду подсолнечное и сливочное масла. На разогретой посудине обжарить курицу до появления румяной корочки в течение нескольких минут (три-четыре минуты на каждую из сторон). Разогреть духовку и выпекать до готовности грудку еще примерно минут 11-12. Запеченную курицу покрыть пищевой фольгой и остудить. Охлажденное мясо порезать небольшими кусочками или соломкой. Готовим гренки.

  3. Для этого черствый белый хлеб или батон порезать маленькими кубиками. В посудину вылить растительное (оливковое) масло. Добавить к нему измельченные зубчики чеснока. Оставить настаиваться в течение нескольких часов (один-три часа).

  4. Немного обжарить на разогретой сковороде в чесночном масле кусочки хлеба. Разогреть духовку, и досушить гренки при температуре 180 градусов. Для готовности гренок достаточно пяти-семи минут. При желании перед тем, как отправить гренки в духовку, их можно немного посолить.

  5. Листья салата хорошо вымыть и высушить. Порвать салат на кусочки произвольной формы

  6. Отварить в течение пяти минут перепелиные яйца до готовности. Охладить под проточной холодной водой, убрать скорлупу. Готовые яйца разделить на две части.

  7. Вымытые и разрезанные пополам помидоры, откинуть на дуршлаг. Сверху посыпать солью, сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы ушел лишний сок.

  8. Готовим соус для заправки салата.

  9. Листьями салата застилаем дно тарелки. Сверху выкладываем кусочки куриной грудки и поливаем заправкой для салата. Кроме того, можно изначально перемешать соус с курицей. Добавляем половинки перепелиных яиц и черри. Еще раз поливаем салатным соусом.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.