Рецепт: Выбираем вино под шашлыки

Выбираем вино под шашлыки

Поделится c друзьями:
Весна, лето, начало осени для многих людей ассоциируется с природой, пикниками и, конечно же, с приготовлением вкусного, ароматного, сочного шашлыка.

Как правило, под шашлычок наши соотечественники употребляют водочку либо холодненькое пенистое пивко. Мы осмелимся посоветовать к ароматному и аппетитному мясу красное вино. Казалось бы, при существующем богатстве выбора сложно определить подходящее. Однако, это не так. Настоящие знатоки красного вина советуют марку Шираз, достаточно недорогое и вкусное, определенно подходящее именно для пикника.

Шираз – вино из Австралии. Это современная информация. По одной из версий – вино Шираз готовится из одноименного вида винограда, который растет в Персии. Другие источники говорят что-то о юге Франции. Хотя не это главное, конечно, главное – вино замечательно подходит под шашлычок.
Вино Шираз производят в Австралии в довольно больших количествах, это один из самых распространенных там сортов винограда. Несколько лет назад австралийцы практически завалили рынок США этой маркой. Поэтому вино Шираз со временем стало визитной карточкой Австралии.

Итак, советуем выбирать марку Rosemount Estate Diamond Label Shiraz – красное вино со вкусами ежевики и сливы. Если нет этой марки в магазине, тогда смело покупайте Stump Jump, вино со вкусом перчика. Как раз под шашлычок. Терпкий и сочный вкус вина как нельзя лучше подходит для мясных блюд. Оно немного крепче, на 1 градус, 14,5% алкоголя и немного светлее Rosemount. Интересен перевод названия вина Stump Jump «перескачи пень». В 19 веке, когда местные жители Австралии начали заниматься выращиванием виноградников, в долинах было много коряг и пней. Вот отсюда и название марки вина.

Если Вы собрались на пикник, не забудьте про Шираз. Не пожалеете!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.