Семена индийского дерева из семейства имбирных называются коробочками кардамона. Их очень ценят за ярко выраженный пряный аромат, который они придают блюду. Зеленые коробочки...
Семена индийского дерева из семейства имбирных называются коробочками кардамона. Их очень ценят за ярко выраженный пряный аромат, который они придают блюду. Зеленые коробочки...
Молотый кардамон чаще всего используется в горячих блюдах, так как именно в них он во всей красе проявляет свои вкусовые качества. Особенно часто кардамон используется в индийской...
Молотая гвоздика обладает таким же сильным ароматом, как и цельная, но именно в таком виде гвоздику добавляют в выпечку. Перемолоть бутоны гвоздики легко можно в домашних условиях...
За пределами Японии, являющейся родиной васаби, найти натуральный корень японского хрена практически невозможно. Но наши магазины, специализируемые на азиатской кухне, пестрят...
Эссенция часто используется вместо стручковой ванили. Ее преимущество перед искусственно созданными ароматизаторами состоит в том, что она более эффективна и очень экономна — 3-4...
Лучшей в мире ванилью признана та, что растет на островах, расположенных в Индийском океане. Однако ее выращивание настолько трудно, что люди изобрели ванилин. Несмотря на свою...