Гуанчале — душистый и деликатный деликатес, распространенный в Италии, представляют собой свиные щеки, обработанные методом сыровяленья. При приготовлении соуса для пасты...
Язык говяжий — относится к субпродуктам I категории, к ней причисляют наиболее ценные части туш животных, не уступающие по своим органолептическим показателям мясу. Приготовление...
Шейная — или затылочная — часть говяжьей туши в магазинах представлена, как правило, в виде фарша, поскольку для обжарки данное мясо не подходит из-за своей жесткости. Получить...
Филе — является наиболее ценной, нежной и постной частью говяжьей туши с тончайшими волокнами. Практически не требует тепловой обработки – следует лишь довести его румяной корочки...
Нежные кусочки из серединной части филе нарезаются поперек волокон не толще пальца. Турнедо Россини (tournedos Rossini), является классическим блюдом, автором которого по легенде...
Толстый край — это мясо, расположенное в шейной части туши и обладающее нежной текстурой. Из него получаются вкуснейшие блюда при запекании, жарке и тушении....
Стейк с Т-образной костью посередине, состоящий из тонкой вырезки между спинной и поясничной частью туши. Обычно блюдо жарится на гриле или сковороде....
Наслаждением для гурмана является замечательный кусок. Здесь не нужны никакие вычурные излишества и свежее мясо можно употреблять в пищу даже сырым. Однако, не хочется...
Сирлойн-стейк — подходит для жарки на сковороде и гриле, это мясо из головной части говяжьей вырезки ( поясничная область спины). ...
Говяжье сердце перед приготовлением разрезается вдоль и вычищается от плев и кровеносных сосудов, после чего тщательно промывается. Из него можно готовить блюда на гриле, варить и...
Густой превосходный бульон обычно готовят из мяса предплечья - говяжьей рульки. Мясо разделяется на порции небольшого размера овальной формы, при этом, не отделяя его от мозговой...
Рубец — состоит из гладких мышц поджелудка. Данный субпродукт является требухой, которая требует тщательного очищения и бланширования перед приготовлением. Для приготовления рубца...