Используется только в рафинированном виде, так как без очистки оно просто-напросто токсично! Практически нейтрально, поскольку практически не пахнет и не имеет сколь-нибудь...
Используется только в рафинированном виде, так как без очистки оно просто-напросто токсично! Практически нейтрально, поскольку практически не пахнет и не имеет сколь-нибудь...
Демонстрирует любому желающему цветовой дихроматизм: если посмотреть на него в стеклянной бутылке, вы увидите практически черную субстанцию. На деле же это масло имеет зеленый...
Пахнет настолько сильно, что его применяют только профессиональные повара при изготовлении каких-то очень особенных блюд. Нередко продается в аптеках, так как для пищевых целей...
В нашей стране распространено слабо, зато в Китае и Японии этот продукт отжима из соевых бобов добавляют в выпечку, используют при изготовлении выпечки и даже... майонеза! В...
Так называется масло, прошедшее через все этапы фильтрации и избавленное от всех побочных примесей, запахов и вкуса. Конечно, далеко не для всех блюд оно подходит. Кроме того,...
Сделать его сможет каждый. Берется бутылка с хорошим, очищенным подсолнечным маслом и туда закидывается пара очищенных от семян перцев чили. Оставляется где-то на сутки. За это...
Имеет отчетливо различимый вкус и аромат жареных семечек. Самое ароматное масло — прямого отжима, прямо из-под пресса. Но «живет» такой продукт максимум месяца три, а потом...
Так называется продукт отжима или экстрагирования жиров из тех растений, в которых они есть. Бывает рафинированным (очищенным) и не рафинированным (сразу после отжима фасуется)....
Масло из этого ореха имеет уникальный, особо мягкий вкус. В отличие от прочих ореховых жиров, оно полностью универсально. Его можно не только заливать в салаты и прочие первые...
Как ни странно, но делать его стали только в 2000-х годах, когда в Турине была разработана подходящая технология. Зато после этого в мире появились десятки его разновидностей....
Делается не только из созревших, но даже совсем молодых орехов. У последней разновидности очень примечательный, изумрудный цвет. В любом случае, масло имеет очень насыщенный и...
Как правило, его выжимают из грецкого ореха, но бывают исключения. Характерная особенность таких продуктов в том, что все вещества, которые в них содержатся, очень быстро...