Эта трава обладает острым, пряным ароматом, чем-то похожим на фенхель. Обожают эту нехитрую приправу во Франции. Внешне листья кервеля сильно смахивают на петрушку, только они...
Настоящая сухая зелень — это только сухая трава. Все! Никаких усилителей вкуса или даже соли в пакете быть не должно. Только в этом случае приправа очень долго сохраняет свой вкус...
Трава эта родом из далекого Чили. Приправа эта универсальна: ее можно добавлять в салаты и супы, а можно — заваривать на ней вкусный и ароматный чай. К сожалению, в нашей стране...
Французское изобретение, в состав которого входят: лавровый лист, петрушка и тимьян. Полагается всю эту зелень перевязать ниткой, поместить в небольшой марлевый мешочек и в таком...
Несмотря на то, что эта зелень все же принадлежит к семейству крестоцветных, к обычной брокколи она никакого отношения не имеет. По своей фактуре она больше похожа на салат....
В далекие советские времена такая приправа называлась «райхон», что дословно переводится как «душистый». Порошок растертого сухого базилика идеален для приготовления многих ...
Берется стопка листьев, заворачивается на манер сигары. Если нарезать поперек, то у вас будет целая горсть аккуратной, ровной стружки. Впрочем, куда удобнее и безопаснее для ваших...
Аромат этого замечательного растения сильно напоминает перечный, но он более «легкий» и душистый. Его можно добавлять в салаты и холодные закуски, использовать при изготовлении...
Встретить его можно на любом овощном рынке. Если сравнивать базилик зеленый с его фиолетово-зеленым «собратом», то он обладает более легким и душистым ароматом. Именно эту...