Отличается яркой, запоминающейся горчинкой, но в наших краях он сравнительно редко встречается. Его можно не только добавлять в салаты и прочие холодные закуски, но также тушить и...
Отличается яркой, запоминающейся горчинкой, но в наших краях он сравнительно редко встречается. Его можно не только добавлять в салаты и прочие холодные закуски, но также тушить и...
Римский вариант все того же латука. Отличается большей плотностью листьев, но при этом его вкус ярче, насыщеннее и значительно приятнее. Кроме прочего, «Романо» вполне можно...
Как ни странно, является ближайшим родственником цикория. Перед приготовлением листья этого салата следует бланшировать: так их вкус становится более выраженным. Существуют также...
Более известен как «рапунцель». Эта зелень отличается нежными ореховыми нотками и приятным вкусом. Следует заметить, что в салаты «Корн» нужно добавлять, предварительно припустив:...
Своеобразная разновидность салата латука. По внешнему виду сильно напоминает молодую белокочанную капусту, но по вкусу намного нежнее и сочнее ее. Во всем мире кулинары зачастую...
Образует небольшой, мягкий кочан, по форме несколько напоминающий распустившуюся розу. Великолепно сочетается с различными соусами и бальзамическим уксусом. Прекрасная основа для...
По форме и вкусу сильно напоминает салатный цикорий. Отличается несколько горьковатыми, пикантными нотками, а потому нередко используется в качестве дополнения к горячим блюдам и...
Отличается оригинальными листьями: они имеют светло зеленый цвет и потрясающие, «инопланетные» фиолетовые прожилки на них. По вкусу ничем не отличается от обычного салата, но...
Так называется красный латук, имеющий выраженный ореховый вкус и красноватые, волнистые листья. Неудивительно, что при столь «экстравагантном» внешнем виде его часто используют...
Свое название эта разновидность латука получила за свои листья, которые по форме сильно похожи на дубовые. Во вкусе же этой зелени проскальзывает благородная ореховая нотка. Но...
Кресс-салат отличается ярким, насыщенным вкусом с перечными нотками. По вкусу сильно напоминает дикую рукколу. Используется в том же амплуа: в качестве салатной основы, для...