Рецепт: Щука, фаршированная грибами

Щука, фаршированная грибами

Поделится c друзьями:
Щука очищается от чешуи, тщательно промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец. Используя ножницы или обычный нож, вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем два надреза, так, чтобы кожа, соединяющая голову и спину рыбы, осталась целой. Аккуратно отделяем кожу от мякоти, старясь не повредить ее. В результате должна получиться голова рыбы с кожей и тушка с мякотью и костями.

Для начинки отделяем рыбную мякоть от костяка. В чашу блендера помещаем размоченный в молоке белый хлеб, натертую и обжаренную с луком морковь, измельченные и обжаренные на сливочном масле, грибы и зелень. Добавляем специи по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Изнутри натираем кожу смесью соли и свежемолотого перца и наполняем ее подготовленной начинкой, можно использовать кондитерский мешок.
На противень, смазанный маслом, выкладываем рыбу, смазываем ее яйцом и отправляем запекаться в течение 60-70 минут. Температура в шкафу должна быть не менее 190 градусов.

Готовую рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем их на блюдо. В качестве украшения используем свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для Щука, фаршированная грибами:

  • щука;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло;
  • для начинки:
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 штука;
  • белый хлеб - 300 грамм;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • зелень;
  • сливочное масло - 50-70 грамм;
  • соль, молотый перец;
  • растительное + сливочное масло.

Способ приготовления Щука, фаршированная грибами:

  • щука очищается от чешуи, тщательно промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец;
  • используя ножницы или обычный нож, вырезаем жабры. Вдоль жаберных костей делаем два надреза, так, чтобы кожа, соединяющая голову и спину рыбы, осталась целой. Аккуратно отделяем кожу от мякоти, старясь не повредить ее. В результате должна получиться голова рыбы с кожей и тушка с мякотью и костями;
  • для начинки отделяем рыбную мякоть от костяка. В чашу блендера помещаем размоченный в молоке белый хлеб, натертую и обжаренную с луком морковь, измельченные и обжаренные на сливочном масле, грибы и зелень. Добавляем специи по вкусу и взбиваем до однородной массы;
  • изнутри натираем кожу смесью соли и свежемолотого перца и наполняем ее подготовленной начинкой, можно использовать кондитерский мешок;
  • на противень, смазанный маслом, выкладываем рыбу, смазываем ее яйцом и отправляем запекаться в течение 60-70 минут. Температура в шкафу должна быть не менее 190 градусов;
  • готовую рыбу нарезаем порционными кусками, выкладываем их на блюдо. В качестве украшения используем свежие овощи и зелень.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.