Рецепт: Карп фаршированный

Карп фаршированный

Поделится c друзьями:
Свежего карпа нужно очистить от чешуи. Удаляем внутренности и жабры. От головы карпа до хвоста нужно сделать разрез, рыбную мякоть отделить от контура реберных костей так, чтобы на коже сохранить слой мякоти.

Точно отъединяем голову карпа от позвоночника, и в районе хвостового плавника. Подготовленную рыбу промыть, наружную и внутренние части обработать солью, присыпать перцем. От костяка отделить мякоть, которую нужно измельчить, пропуская через мясорубку.

Лук репчатый и замоченный предварительно в молоке хлеб, измельчаем, пропуская через мясорубку. В полученный фарш вводим яйцо, чеснок, сливочное масло, сладкий перец, нарезанный в форме кубиков. Мелко нарубленную зелень петрушки также отправляем в фарш.

В полученную массу добавляем душистый перец, после чего ее тщательно взбиваем. В обработанную тушку карпа выкладываем массу, после чего закрепляем края при помощи ниток или зубочисток.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, поливаем ее маслом, смазываем майонезом, после чего отправляем ее в разогретую духовку на полчаса.

Блюдо лучше подавать в холодном виде.

Ингредиенты для Карп фаршированный:

  • карп;
  • пшеничный хлеб без корки - 50 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • чеснок - 2 дольки;
  • петрушка;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • перец сладкий разноцветный;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления Карп фаршированный:

  • свежего карпа нужно очистить от чешуи. Удаляем внутренности и жабры. От головы карпа до хвоста нужно сделать разрез, рыбную мякоть отделить от контура реберных костей так, чтобы на коже сохранить слой мякоти;
  • точно отъединяем голову карпа от позвоночника, и в районе хвостового плавника, подготовленную рыбу промыть, наружную и внутренние части обработать солью, присыпать перцем;
  • от костяка отделить мякоть, которую нужно измельчить, пропуская через мясорубку, лук репчатый и замоченный предварительно в молоке хлеб, измельчаем, пропуская через мясорубку;
  • в полученный фарш вводим яйцо, чеснок, сливочное масло, сладкий перец, нарезанный в форме кубиков. Мелко нарубленную зелень петрушки также отправляем в фарш;
  • в полученную массу добавляем душистый перец, после чего ее тщательно взбиваем. В обработанную тушку карпа выкладываем массу, после чего закрепляем края при помощи ниток или зубочисток;
  • противень смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, поливаем ее маслом, смазываем майонезом, после чего отправляем ее в разогретую духовку на полчаса;

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.