Рецепт: Закуска из сельди с маринованными опятами

Закуска из сельди с маринованными опятами

Поделится c друзьями:
Чтобы приготовить закуску, слабосоленую сельдь очищаем, удаляем голову, внутренности и кожу, отделяем мякоть от костяка так, чтобы не повредить его. Готовое филе проверяем на наличие костей, если такие и остались, их нужно обязательно удалить. Удалив все кости, филе нарезаем небольшими аккуратными кусочками, ширина каждого - не более двух сантиметров. Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами. Сливаем маринад, в котором были грибы. Чтобы приготовить заправку, растительное масло соединяем с несколькими каплями уксуса и небольшим количеством горчицы. Смесь нужно тщательно перемещать.

Осталось собрать готовое блюдо. В селедочницу выкладываем ряд нарезанной сельди, и поливаем ее заправкой. Вторым слоем выкладываем кусочки селедки и украшаем их нарезанными кольцами репчатого лука. Снова поливаем приготовленной заправкой. Вокруг сельди выкладываем маринованные грибы, украшаем зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.