Рецепт: Ананас с креветками

Ананас с креветками

Поделится c друзьями:
Предварительно помытый ананас высушиваем полотенцем и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Используя нож, очень аккуратно извлекаем мякоть ананаса так, чтобы толщина стенки каждой половинки не была менее одного сантиметра. Из мякоти удаляем сердцевину и нарезаем подготовленный ананас не крупными кусочками.

Креветки ополаскиваем водой и даем подсохнуть, оставив на бумажном полотенце. После того как оливковое масло на сковороде достаточно разогрелось, выкладываем креветки и обжариваем их в течение пары минут, немного подсолив. Готовые креветки выкладываем из сковороды, если среди них попались слишком крупные, их можно разрезать.

Для приготовления заправки в посуду вливаем свежевыжатый сок лимона и апельсина, мягкий мед, если его нет, можно добавить сахар, немного соли, оливковое масло и перец свежемолотый. Полученную смесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Поджаренные креветки выкладываем в посуду, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.

Каждую половинку ананаса слегка взбрызгиваем оставшейся смесью, выкладываем креветки. Блюдо украшаем веточкой петрушки.

Предлагаем попробовать приготовить прекрасную праздничную закуску из ананаса и креветок, которые сочетает в себе отличный вид и оригинальный вкус.

Ингредиенты для Ананас с креветками:

  • ананас – 1000-1200г;
  • креветки очищенные – 250-300г;
  • заправка:
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • сок апельсина – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • мед –0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • зелень.

Способ приготовления Ананас с креветками:

  • предварительно помытый ананас высушиваем полотенцем и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Используя нож, очень аккуратно извлекаем мякоть ананаса так, чтобы толщина стенки каждой половинки не была менее одного сантиметра. Из мякоти удаляем сердцевину и нарезаем подготовленный ананас не крупными кусочками;
  • креветки ополаскиваем водой и даем подсохнуть, оставив на бумажном полотенце. После того как оливковое масло на сковороде достаточно разогрелось, выкладываем креветки и обжариваем их в течение пары минут, немного подсолив. Готовые креветки выкладываем из сковороды, если среди них попались слишком крупные, их можно разрезать;
  • для приготовления заправки в посуду вливаем свежевыжатый сок лимона и апельсина, мягкий мед, если его нет, можно добавить сахар, немного соли, оливковое масло и перец свежемолотый. Полученную смесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Поджаренные креветки выкладываем в посуду, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем;
  • каждую половинку ананаса слегка взбрызгиваем оставшейся смесью, выкладываем креветки. Блюдо украшаем веточкой петрушки.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.