Рецепт: Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Поделится c друзьями:
Перед тем как отварить перепелиные яйца, их нужно промыть и только после положить в кипящую воду с небольшим количеством соли. Чтобы сварить яйца, понадобится около пяти минут. Очищенные яйца от скорлупы аккуратно разделяем на две поперечные части и извлекаем желток. Если перепелиных яиц нет, прекрасно для приготовления блюда подойдут яйца куриные, но в таком случае необходимо учитывать, что количество ингредиентов необходимо подготовить больше.

Слабосоленую семгу аккуратно нарезаем кубиками небольшого размера.Вымытый и просушенный укроп мелко нарезаем.
В миске при помощи обычной вилки измельчаем яичные желтки, в которые после добавляем нарезанную семгу. Сливочный сыр смешиваем с укропом до получения консистенции вязкой массы. В приготовленную начинку перец добавляем по вкусу, соль не нужна, ведь рыба и без того соленая.

Половинки яиц наполняем подготовленной начинкой из рыбы. Чтобы они держались, скрепляем половинки при помощи зубочисток или шпажек.
Готовые фаршированные яйца выкладываем на подготовленное блюдо с листьями салата. В качестве декора можно использовать тонко нарезанные ломтики семги. Вместо яиц можно использовать свежие ломтики огурца или половинки помидоров черри.

Перечень ингредиентов:
  • перепелиные яйца - 10 штук
  • сливочный сыр - 2 столовых ложки;
  • семга или форель - 50 грамм;
  • зелень укропа;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:
  1. перед тем как отварить перепелиные яйца, их нужно промыть и только после положить в кипящую воду с небольшим количеством соли. Чтобы сварить яйца, понадобится около пяти минут. Очищенные яйца от скорлупы аккуратно разделяем на две поперечные части и извлекаем желток. Если перепелиных яиц нет, прекрасно для приготовления блюда подойдут яйца куриные, но в таком случае необходимо учитывать, что количество ингредиентов необходимо подготовить больше;
  2. слабосоленую семгу аккуратно нарезаем кубиками небольшого размера;
  3. вымытый и просушенный укроп мелко нарезаем;
  4. в миске при помощи обычной вилки измельчаем яичные желтки, в которые после добавляем нарезанную семгу. Сливочный сыр смешиваем с укропом до получения консистенции вязкой массы. В приготовленную начинку перец добавляем по вкусу, соль не нужна, ведь рыба и без того соленая;
  5. половинки яиц наполняем подготовленной начинкой из рыбы. Чтобы они держались, скрепляем половинки при помощи зубочисток или шпажек;
  6. готовые фаршированные яйца выкладываем на подготовленное блюдо с листьями салата. В качестве декора можно использовать тонко нарезанные ломтики семги. Вместо яиц можно использовать свежие ломтики огурца или половинки помидоров черри.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.