Рецепт: Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски

Поделится c друзьями:
Блюда из сладкого или как у наших соотечественников он называется – болгарского перца занимают значительную часть кулинарных шедевров из национальных кухонь большинства стран Европы и Востока. Его можно встретить в самом различном виде на изысканном столе знати и в блюдах меню простого народа. Не менее интересным он остается и сегодня благодаря огромному комплексу витаминов, отличным вкусовым качествам и изумительному внешнему виду. Его готовят самым разным образом, но наиболее привлекательны для гурмана его вкус и аромат в запеченном виде.

Для приготовления запеченного перца по-итальянски нужно отобрать, вымыть, разделить на две одинаковые половинки несколько спелых перцев. После этого очень аккуратно удаляем семена и убираем перегородки, оставив черешки. Смазать маслом форму или противень, затем разместить в нем половинки перца.

Томатный соус готовим следующим образом. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожицу, порезать на мелкие дольки. Чеснок, оливки и зелень – петрушку и базилик чистим, нарезаем и перемешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Наполнив смесью половинки перцев, оставляем в духовке на сорок пять минут при температурном режиме 180°C.

Подавать теплыми или слегка охлажденными.

Ингредиенты для Запеченный перец по-итальянски:

  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • маслины;
  • зелень петрушки или базилика;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Запеченный перец по-итальянски:

  • для приготовления запеченного перца по-итальянски нужно отобрать, вымыть, разделить на две одинаковые половинки несколько спелых перцев;
  • после этого очень аккуратно нужно удалить семена и убирать перегородки, оставив черешки. Смазать маслом форму или противень, затем разместить в нем половинки перца;
  • томатный соус готовится следующим образом: помидоры нужно окунуть в кипяток и снять кожицу, порезать на мелкие дольки;
  • чеснок, оливки и зелень (петрушку и базилик) надо очистить, нарезать и перемешать. Потом посолить, поперчить и добавить растительное масло. Наполнив смесью половинки перцев, их нужно оставить в духовке на сорок пять минут при температурном режиме 180°C.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.