Рецепт: Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Поделится c друзьями:
Грибы в маринаде в обязательном порядке были одним из самых почетных гостей на нашем национальном столе. Нежные, хрустящие, с тонким кисловато-соленым вкусом и скользкой мякотью, они остаются самыми вкусными и желанными летом и в новогодние морозы. Маринованием этих лесных гостей всегда занимались осенью, в пору тихой охоты и этот процесс был достаточно долгим и утомительным.

Сделать его намного быстрее и наслаждаться грибами через несколько часов – разве от этого откажется хоть одна хозяйка. Для маринования нужно хорошо промыть грибы, мелкие обычно оставляют целыми, а крупные режут на несколько симметричных частей. Одновременно чеснок пропустить через пресс, мытую зелень мелко нарезать.

В глубокую сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем по вкусу соль, сахар и душистый перец. Обязательно должны быть несколько лавровых листов, гвоздика и растительное масло. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения. Кипеть грибы должны 5-8 минут под крышкой. Добавив чеснок и зелень, перемешиваем и тушим еще три минуты. Перчим, пробуем и охлаждаем.
Отлично выглядит закуска в холодном виде, так же успешно хранится в холодильнике как заготовка.

Ингредиенты для Маринованные шампиньоны (быстрый способ):

  • шампиньоны или вешенки;
  • белый винный уксус;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • сахар;
  • чеснок;
  • зелень укропа, петрушки или кинзы;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Маринованные шампиньоны (быстрый способ):

  • для маринования нужно хорошо промыть грибы, мелкие обычно оставляют целыми, а крупные режут на несколько симметричных частей;
  • одновременно чеснок пропустить через пресс, мытую зелень мелко нарезать.
  • в глубокую сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем по вкусу соль, сахар и душистый перец;
  • обязательно должны быть несколько лавровых листов, гвоздика и растительное масло;
  • тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до кипения. Кипеть грибы должны 5-8 минут под крышкой. Добавив чеснок и зелень, перемешиваем и тушим еще три минуты. Перчим, пробуем и охлаждаем.
  • отлично выглядит закуска в холодном виде, так же успешно хранится в холодильнике как заготовка.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.