Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Поделится c друзьями:
Шампиньоны всегда были популярным блюдом в национальных кухнях Европы. Они популярны благодаря тому, что имеют очень нежную мякоть, отлично поддающуюся тепловой обработке. Вкус готовых блюд отличается благородством оттенков, неповторимым ароматом леса и широчайшими возможностями соединения с другими вкусами. Если несколько веков тому назад шампиньон был завсегдатаем стола аристократов, то сегодня - это замечательный продукт для всех хозяек, стремящихся порадовать близких вкусным и питательным блюдом.

Готовить фаршированные шампиньоны нужно начинать с их выбора. Отобрать следует наиболее крупные и цельные грибы, с неповрежденной, массивной шляпкой. Их нужно тщательно промыть и обсушить, после чего аккуратно и тщательно удалить ножки, не повредив мякоти шляпки. После этого выкладываем обработанные и чуть присоленные внутри грибы в жарочную форму или на лист, обильно смазанный маслом.

Приготовить соответствующую начинку также не сложно. Репчатый лук мелко режут или четвертью, или возможно кольцами. Оставшиеся ножки грибов тщательно нарезают, а сыр твердых сортов натирают на терке. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавляем ножки шампиньонов, солим и перчим, пассируем еще около 5-ти минут. После этого добавим чеснок, панировочные сухари и предполагаемые специи. Немного охлаждаем и добавляем сыр. Этой смесью наполняем шляпки шампиньонов и украшаем зеленью.

Подавать к столу можно теплыми и в охлажденном виде.

Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны:

  • шампиньоны крупные;
  • лук порей (белая часть) или репчатый;
  • сыр;
  • панировочные сухари или хлебные крошки;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления Фаршированные шампиньоны:

  • готовить фаршированные шампиньоны нужно начинать с их выбора. Отобрать следует наиболее крупные и цельные грибы, с неповрежденной, массивной шляпкой. Их нужно тщательно промыть и обсушить, после чего аккуратно и тщательно удалить ножки, не повредив мякоти шляпки;
  • после этого выложить обработанные и чуть присоленные внутри грибы в жарочную форму или на лист, обильно смазанный маслом;
  • приготовить соответствующую начинку также не сложно. Репчатый лук мелко режут или четвертью, или возможно кольцами. Оставшиеся ножки грибов тщательно нарезают, а сыр твердых сортов натирают на терке;
  • лук обжаривают до золотистого цвета, добавляют ножки шампиньонов, солят и перчат, пассируют еще около 5-ти минут. После этого добавляют чеснок, панировочные сухари и предполагаемые специи;
  • после охлаждения добавляют сыр. Этой смесью наполняют шляпки шампиньонов и украшают зеленью;
  • подают к столу или теплыми, или в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.