Рецепт: Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Поделится c друзьями:
Приготовленные таким образом томаты всегда хороши, как сами по себе, так и в сочетании с самыми привычными повседневными блюдами. Это изумительное разнообразие вкусов и ароматов салатов, рыбы, мяса, пасты и даже кусочка свежевыпеченного хлеба, пропитанного оливковым маслом, которые станут настоящими маленькими шедеврами.

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Затем порезать одинаковыми половинками или на четыре части, убрать плодоножку и сердцевину с семенами. Подготовленные части должны напоминать лодочку. Для того, чтобы начинать процесс вяления, нужно подготовить противень, жарочную форму или решетку. На расстеленную пергаментную бумагу плотно раскладываем дольки томатов, солим с использованием крупной соли и перчим свежим горьким перцем. В каждую дольку капаем немного растительного масла, лучше, если это будет оливковое. Сушить в духовке в течение пяти–восьми часов при температуре от 60-ти до 100°C при открытой дверце духовки.

В состоянии готовности томаты значительно уменьшаются, становятся влажными и легко гнущимися. Главное – не пересушить, а вовремя вынуть из духового шкафа и дать им остыть. Подготовить банки, налить на дно масло, уложить дольки, чередуя их со специями, а затем наполнить маслом и хранить в холодном месте под крышкой.

Подавать с различными блюдами в холодном виде.

Ингредиенты для Вяленые помидоры:

  • спелые помидоры (желательно небольшого размера);
  • молотый черный перец или смесь из 5-ти перцев;
  • крупная соль (желательно морская);
  • сухие травы: розмарин, орегано и другие;
  • чеснок;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления Вяленые помидоры:

  • Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить;
  • затем порезать одинаковыми половинками или на четыре части, убрать плодоножку и сердцевину с семенами. Подготовленные части должны напоминать лодочку;
  • для того, чтобы начинать процесс вяления, нужно подготовить противень, жарочную форму или решетку;
  • на расстеленную пергаментную бумагу плотно раскладываем дольки томатов, солим с использованием крупной соли и перчим свежим горьким перцем. В каждую дольку капаем немного растительного масла, лучше, если это будет оливковое. Сушить в духовке в течение пяти–восьми часов при температуре от 60-ти до 100°C при открытой дверце духовки;
  • в состоянии готовности томаты значительно уменьшаются, становятся влажными и легко гнущимися. Главное – не пересушить, а вовремя вынуть из духового шкафа и дать им остыть;
  • подготовить банки, налить на дно масло, уложить дольки, чередуя их со специями, а затем наполнить маслом и хранить в холодном месте под крышкой; подавать с различными блюдами в холодном виде.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.