Рецепт: Баклажаны с помидором и чесноком

Баклажаны с помидором и чесноком

Поделится c друзьями:
С самого начала нужно промыть баклажаны, обсушить их или вытереть полотенцами из бумаги, после чего порезать тонкими кружочками. Свежие помидоры подготовить точно так же, как и сами баклажаны, нарезав их кружочками.

Затем нужно подготовить зелень и чеснок. Зелень для рецепта подходит любая, можно использовать укроп или петрушку, а также добавить кинзу, при этом любая зелень должна быть обязательно хорошо промыта и просушена.

Чеснок можно как пропустить через чесноковыжималку, так и раздавить зубчики ножом и мелко их порезать. Баклажанные кружочки поместить в любую удобную посуду, подсолить и добавить молотого перца, затем хорошо перемешать и оставить для просаливания.

Затем на хорошо нагретую сковородку налить подсолнечное или любое растительное масло, обжаривать на нем баклажаны со всех сторон до того времени, пока не появится красивая корочка. Обжаренные кружочки разложить на салфетках или полотенцах из бумаги, чтобы впитался излишний жир. После того, как баклажаны охладились, можно начинать раскладывать их на приготовленное блюдо, при этом поочередно выкладывая кружки баклажана и помидора. Посыпать порезанной зеленью и чесноком.

Ингредиенты для Баклажаны с помидором и чесноком:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Способ приготовления Баклажаны с помидором и чесноком:

  • с самого начала нужно промыть баклажаны, обсушить их или вытереть полотенцами из бумаги, после чего порезать тонкими кружочками. Свежие помидоры подготовить точно так же, как и сами баклажаны, нарезав их кружочками;
  • затем нужно подготовить зелень и чеснок. Зелень для рецепта подходит любая, можно использовать укроп или петрушку, а также добавить кинзу, при этом любая зелень должна быть обязательно хорошо промыта и просушена;
  • чеснок можно как пропустить через чесноковыжималку, так и раздавить зубчики ножом и мелко их порезать;
  • баклажанные кружочки поместить в любую удобную посуду, подсолить и добавить молотого перца, затем хорошо перемешать и оставить для просаливания;
  • затем на хорошо нагретую сковородку налить подсолнечное или любое растительное масло, обжаривать на нем баклажаны со всех сторон до того времени, пока не появится красивая корочка;
  • обжаренные кружочки разложить на салфетках или полотенцах из бумаги, чтобы впитался излишний жир. После того, как баклажаны охладились, можно начинать раскладывать их на приготовленное блюдо, при этом поочередно выкладывая кружки баклажана и помидора. Посыпать порезанной зеленью и чесноком.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.