Рецепт: Маринованный и запеченный перец

Маринованный и запеченный перец

Поделится c друзьями:
Готовится эта закуска быстро и просто, для нее вам будет нужен болгарский свежий перец. Его следует очень хорошо промыть водой и переложить на решетку, а снизу нее должен находиться противень, покрытый фольгой. При запекании сок будет стекать в этот противень.

Запекаться перец будет около двадцати минут, если готовить его при 250 градусах. При этом перцы нужно перевернуть для того, чтобы обе стороны одинаково приготовились. Готовые перцы складываем в полиэтиленовый плотный пакет и завязываем. В таком состоянии перец оставляется на десять минут. После этого с перцев нужно снять пленку, которая легко отойдет после запекания.

Теперь нужно разрезать каждый перец и собрать сок, который из него вытечет, затем аккуратно удалить все семена. Для маринада следует взять сок перцев, зубчики чеснока почистить и мелко нарезать ножом. Добавить вымытый и порезанный базилик к чесноку с соком.

По своему вкусу можно добавить бальзамический или другой уксус, можно заменить его соком лимона, немного соли, душистый перец. В конце добавить имеющееся растительное масло и все перемешать. Хорошо пропитать этим маринадом перец и оставить на ночь. На следующий день закуска готова.

Ингредиенты для Маринованный и запеченный перец:

  • болгарский, свежий перец;
  • чеснок;
  • базилик;
  • бальзаминовый или любой другой уксус.

Способ приготовления Маринованный и запеченный перец:

  • перец надо хорошо промыть водой и переложить на решетку, а снизу нее должен находиться противень, покрытый фольгой. При запекании сок будет стекать в этот противень;
  • запекаться перец будет около двадцати минут, если готовить его при 250 градусах. При этом перцы нужно перевернуть для того, чтобы обе стороны одинаково приготовились;
  • готовые перцы складываем в полиэтиленовый плотный пакет и завязываем. В таком состоянии перец оставляется на десять минут. После этого с перцев нужно снять пленку, которая легко отойдет после запекания;
  • теперь нужно разрезать каждый перец и собрать сок, который из него вытечет, затем аккуратно удалить все семена;
  • для маринада следует взять сок перцев, зубчики чеснока почистить и мелко нарезать ножом. Добавить вымытый и порезанный базилик к чесноку с соком;
  • по своему вкусу можно добавить бальзамический или другой уксус, можно заменить его соком лимона, немного соли, душистый перец. В конце добавить имеющееся растительное масло и все перемешать;
  • хорошо пропитать этим маринадом перец и оставить на ночь. На следующий день закуска готова.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.