Рецепт: Красный борщ со свеклой

Красный борщ со свеклой

Рецепт относится: Украинская кухня

Поделится c друзьями:
Красный борщ со свеклой – это классическое первое блюдо, которое очень популярно в славянских станах. Борщ является очень вкусным, полезным и питательным блюдом. Существует много рецептов борща с вхождением многих ингредиентов, но мы сегодня научимся варить классический борщ со свеклой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Моем и режем мясо крупными кусками около 70 грамм. Далее его ставим варить до полной готовности. Мясо должно расходиться по волокнам.

  2. Пока вариться мясо, режем соломкой свеклу, кубиком морковь, лук и красный перец.

  3. Когда мясо сварилось, кладем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.

  4. Обжариваем на растительном масле свеклу, далее добавляем нарезанный лук и морковь. Тушим около 5 минут. Затем добавляем сладкий перец и томатную пасту. Также тушем это все примерно 10 минут. Зажарка к борщу готова.

  5. Тонко шинкуем капусту и когда картошка будет почти готова, добавляем ее в кастрюлю и варим еще 5 минут.

  6. Затем кладем в кастрюлю нашу зажарку и варим еще 3-4 минуты.

  7. Сняв с огня кастрюлю, добавляем в нее мелко нарезанную зелень и чеснок, несколько лавровых листов и даем настояться нашему борщу примерно 10-15 минут.

Примечание к рецепту:

В конечном итоге у нас получается изумительно вкусный красный борщ со свеклой, который подается с домашней нежирной сметаной и пампушками с чесноком. Это уникальное блюдо понравится каждому человеку и очень просто в приготовлении. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.