Рецепт: Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ с рисом

Рецепт относится: Украинская кухня

Поделится c друзьями:
Многие хозяйки готовят классический зеленый борщ по своему личному рецепту, включая при этом в состав рецепта самые разные ингредиенты и продукты. В принципе, из-за одного из таких экспериментов и появился зеленый борщ с рисом. Такой вариант супа более питателен и калорийный, а процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта зеленого борща.

Ингредиенты:

Рецепт зеленого борща с рисом:

  1. В кастрюлю объемом 4 литра кладем порезанную на порционные куски говядину, одну луковицу, конечно же, очищенную, лавровый лист и душистый перец. Варим на медленном огне, пока мясо полностью не приготовится. Затем удаляем лук и специи из бульона.

  2. Куриные яйца варим вкрутую. Это около 15 минут занимает. Картофель очищаем и режем средним кубиком. Рис необходимо также промыть. Большой пучок свежего щавеля промываем и произвольно рубим.

  3. Когда свариться мясной бульон, кладем в него одновременно картофель и рис. Варим примерно 20 минут. Затем добавляем соль, нарезанные кубиком куриные яйца и измельченный щавель. Варим еще 3 минуты и снимаем с огня. Даем готовому супу настояться 15-20 минут.

Примечание к рецепту:

Зеленый борщ с рисом готов к подаче на стол. Особая кислинка, характерная именно этому супу, обязательно понравится каждому гостю. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.