Рецепт: Суп с тыквой и фасолью

Суп с тыквой и фасолью

Поделится c друзьями:
Список ингредиентов (на 6 порций):

  • Свежей тыквы, 500 гр.,
  • Фасоли сухой, один стакан или же 1 банку любой фасоли консервированной,
  • Репчатого лука, 1 шт.,
  • Моркови (желательно крупной), 1 шт.,
  • Томатов в собственном соку, 300 гр.,
  • Воды, желательно овощного бульона или же фасолевого отвара, 1 литр,
  • Чеснока, 2 зубчика,
  • Растительного масла, 5 ст. л.,
  • Зелени любой (петрушка, кинза, укроп – на любителя),
  • Соль и перец (свеж. молотый).


Способ приготовления:

  • Понадобится большая кастрюля, в нее высыпаем сухую фасоль и заливаем водой (холодной и в большом количестве), закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтоб фасоль набухла.
  • Утром сливаем из кастрюли всю воду, три раза промываем набухшую фасоль и оставляем ее в кастрюле.
  • Опять наливаем в кастрюлю с фасолью много воды, ставим на газ, вода в ней должна закипеть и огонь сразу делаем на минимум.
  • Фасоль должна кипеть примерно час, или немного больше, при полной ее готовности она должна стать мягкой. Перед тем, как снять с огня, фасоль нужно посолить и потом откинуть на дуршлаг.
  • ВАЖНО: вода, в которой фасоль варилась, может стать прекрасным бульоном для супа.
  • Помыть тыкву, обрезать жесткий верхний слой и порезать небольшими кусочками (кубиками).
  • Помыть морковку, почистить и порезать небольшими кубиками.
  • Также поступаем с луком. Чистим и режем небольшими кубиками.
  • Берем кастрюлю, наливаем растительное масло, ставим на газ, выкладываем в нее морковь с луком и жарим, постоянно мешая минут 5.
  • Сюда же добавляем тыкву и продолжаем все жарить еще минуты 4.
  • Далее вливаем вместе с соком томаты и добавляем ранее приготовленный бульон от фасоли или просто воду, солим и все хорошо мешаем.
  • На слабом огне суп должен покипеть примерно минут 20, тыква должна стать мягкой.
  • Теперь в наш суп добавляем фасоль (консервированную или вареную) и вымешиваем на огне минуты 2.
  • Почистить и мелко нашинковать чеснок, помыть выбранную на вкус зелень, тоже нашинковать мелко и с чесноком соединить.
  • Снимаем с огня суп, добавляем в него чеснок с зеленью, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и пусть суп настоится минут 15.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.